Receta Original del Té Yogui


Alrededor de 1969 nuestro Maestro Yogui Bhajan, quien introdujo el Yoga Kundalini en Occidente, servía cariñosamente a sus estudiantes una mezcla única de hierbas y especias que se popularizó rápidamente y empezó a conocerse como Yogui Tea en inglés, posteriormente pasó a ser el nombre de una marca comercial con más de 30 variedades de té. 

¡Es claramente el favorito de todos! Muy bueno para la sangre, el colon, el sistema nervioso y los huesos. Se aconseja tomar ante resfriados, gripe y debilidad física.

Esta es la receta original para una taza de Té Yogui:

-315 ml de agua
-2 rebanadas de jengibre fresco
-3 clavos de olor
-4 vainas de cardamomo, resquebrajadas
-4 granos de pimienta negra
-1/2 raja de canela
-1/4 cucharadita de té negro (una bolsita de té)
-1/2 taza (125 ml) de leche  (opcional)
-Miel para dar sabor (opcional)

Hierve el agua y agrega las especias. Cubre y continúa hirviendo durante 10 o 15 minutos. Quítalo del fuego, añade el té negro y déjalo macerar de 1 a 2 minutos. 
Añade miel y leche, hierve y quítalo del fuego. Luego cuela, sirve y disfruta de este delicioso té.

 

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